fricassee-d-escargots-aux-cepes

Pour 4 personnes :

  • 4 douzaines d’escargots (calibre petits, moyens ou gros selon votre préférence)
  • 500 gr de champignons  Cèpes ou Girolles… selon la saison et votre goût
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc
  • sel, poivre et persil
  1. Faîtes revenir vos champignons dans une poêle avec un peu de beurre.
  2. Mettez le vin blanc dans une casserole et laissez frémir 2 à 3 minutes.
  3. Hachez oignon, ail et persil et ajoutez-les aux champignons. Salez et poivrez.
  4. Egouttez les escargots.
  5. Mélangez champignons et escargots au vin blanc.
  6. Ajoutez la crème fraîche et faîtes chauffer à feu doux.
  7. Servez chaud dans des petits ramequins.
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